Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном

Когда солнце взошло над скалистой горной верхушкой, Буратино и Пьеро вылезли из-под кустика и побежали через поле, по которому вчера ночкой летучая мышь увела Буратино из дома девченки с голубыми волосами в Страну Дураков.

На Пьеро забавно было глядеть, - так он торопился поскорее узреть Мальвину.

- Послушай, - спрашивал он через каждые пятнадцать Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном секунд, - Буратино, а что, она мне обрадуется?

- А я почем знаю...

Через пятнадцать секунд снова:

- Послушай, Буратино, а вдруг она не обрадуется?

- А я почем знаю...

В конце концов они узрели белоснежный домик с нарисованными на ставнях солнцем, луной и звездами. Из трубы подымался дымок. Выше его Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном плыло маленькое скопление, схожее на кошачью голову.

Пудель Артемон посиживал на крыльце и временами рычал на это скопление.

Буратино не очень хотелось ворачиваться к девченке с голубыми волосами. Но он был голоден и еще издалека потянул носом запах кипяченого молока.

- Если девчонка снова надумает нас воспитывать, напьемся молока Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном, - и нипочем я тут не останусь.

В это время Мальвина вышла из домика. В одной руке она держала фарфоровый кофейник, в другой - корзиночку с печеньем.

Глаза у нее все еще были заплаканные, - она была уверена, что крысы утащили Буратино из чулана и съели.

Только она села за кукольный стол на песочной дорожке Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном, - лазоревые цветочки заколебались, бабочки поднялись над ними, как белоснежные и желтоватые листья, и появились Буратино и Пьеро.

Мальвина так обширно раскрыла глаза, что оба древесных мальчугана могли бы свободно туда прыгнуть.

Пьеро при виде Мальвины начал бурчать слова - настолько несвязные и глуповатые, что мы их тут не Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном приводим.

Буратино произнес как ни в чем же не бывало:

- Вот я его привел, - воспитывайте...

Мальвина в конце концов сообразила, что это не сон.

- Ах, какое счастье! - шепнула она, но на данный момент же прибавила взрослым голосом: - Мальчишки, ступайте немедля умываться и чистить зубы. Артемон, проводи мальчишек к Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном колодцу.

- Ты лицезрел, - проворчал Буратино, - у нее бзик в голове - умываться, чистить зубы! Кого угодно со света сживет чистотой...

Все таки они помылись. Артемон кисточкой на конце хвоста почистил им курточки...

Сели за стол. Буратино набивал пищу за обе щеки. Пьеро даже не надкусил ни куска пирожного; он глядел на Мальвину Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном так, как будто она была изготовлена из миндального теста. Ей это в конце концов надоело.

- Ну, - произнесла она ему, - что вы такое узрели у меня на лице? Завтракайте, пожалуйста, расслабленно.

- Мальвина, - ответил Пьеро, - я издавна уже ничего не ем, я сочиняю стихи...

Буратино затрясся от хохота.

Мальвина опешила и Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном снова обширно раскрыла глаза.

- В таком случае - почитайте ваши стишки.

Хорошей рукою она подперла щеку и подняла хорошие глаза к облаку, схожему на кошачью голову.

Пьеро начал читать стишки с таким завываньем, как будто он посиживал на деньке глубочайшего колодца:

Мальвина бежала в чужие края,

Мальвина пропала, жена моя...

Рыдаю Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном, не знаю - куда мне деваться...

Не лучше ли с кукольной жизнью расстаться?

Не успел Пьеро прочесть, не успела Мальвина похвалить стишки, которые ей очень приглянулись, как на песочной дорожке появилась жаба.

Жутко выпучив глаза, она проговорила:

- Сейчас ночкой выжившая из разума черепаха Тортила поведала Карабасу Барабасу все про Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном золотой ключик...

Мальвина испуганно вскрикнула, хотя ничего не сообразила. Пьеро, растерянный, как все поэты, произнес несколько бестолковых восклицаний, которые мы тут не приводим. Зато Буратино сходу вскочил и начал засовывать в кармашки печенье, сахар и конфеты.

- Бежим как можно быстрее. Если полицейские собаки приведут сюда Карабаса Барабаса Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном - мы погибли.

Мальвина побледнела, как крыло белоснежной бабочки. Пьеро, подумав, что она погибает, опрокинул на нее кофейник, и хорошенькое платьице Мальвины оказалось залитым какао.

Подскочивший с звучным лаем Артемон, - а ему-то приходилось стирать Мальвинины платьица, - схватил Пьеро за шиворот и начал трясти, покуда Пьеро не проговорил, заикаясь:

- Достаточно Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном, пожалуйста...

Жаба глядела выпученными очами на эту суету и снова произнесла:

- Карабас Барабас с полицейскими собаками будет тут через четверть часа.

Мальвина побежала переодеваться. Пьеро отчаянно заламывал руки и пробовал даже кидаться навзничь на песчаную дорожку.

Артемон тащил узлы с домашними вещами. Двери хлопали. Воробьи отчаянно тараторили на кустике Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном. Ласточки проносились над самой землей. Сова для роста паники дико захохотала на чердаке.

Один Буратино не растерялся. Он навьючил на Артемона два узла с самыми необходимыми вещами. На узлы посадили Мальвину, одетую в хорошенькое дорожное платьице. Пьеро он повелел держаться за собачий хвост. Сам стал впереди:

- Никакой паники! Бежим Буратино и Пьеро приходят к Мальвине, но им сейчас же приходится бежать вместе с Мальвиной и пуделем Артемоном!

Когда они, - другими словами Буратино, мужественно шагающий впереди собаки, Мальвина, подпрыгивающая на узлах, и сзади Пьеро, начиненный заместо здравого смысла глуповатыми стихами, - когда они вышли из густой травки на гладкое поле, - из леса высунулась всклокоченная, борода Карабаса Барабаса. Он ладонью защитил глаза от солнца и оглядывал округа.


buslaev-fedor-ivanovich-doklad.html
butadien-stirolnie-kauchuki-poluchaemie-polimerizaciej-v-rastvore.html
butan-raj-dlya-nekuryashih.html