Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв)

Если муниципальные расходы G растут, то совокупные расходы и доход растут, что приводит к повышению потребительских расходов С. Повышение употребления, в свою очередь, наращивает совокупные расходы и доход Y, при этом с эффектом мультипликатора. Повышение Y содействует росту спроса на средства MD, потому что в экономике совершается большее количество сделок. Увеличение спроса Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) на средства при их фиксированном предложении вызывает рост процентной ставки R. Увеличение процентных ставок понижает уровень инвестиций I и незапятнанного экспорта Хn. Падение незапятнанного экспорта связано также с ростом совокупного дохода Y, который сопровождается повышением импорта. В конечном итоге рост занятости и выпуска, вызванный стимулирующей фискальной политикой, оказывается Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) отчасти элиминированным за счет вытеснения личных инвестиций и незапятнанного экспорта.

Денежно-кредитная экспансия. Повышение предложения средств позволяет обеспечить короткосрочный экономический рост без эффекта вытеснения, но оказывает противоречивое воздействие на динамику незапятнанного экспорта.

Повышение валютной массы Ms сопровождается понижением процентных ставок R, потому что ресурсы для кредитования расширяются Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) и стоимость кредита понижается. Это содействует росту инвестиций I. В конечном итоге совокупные расходы и доход Y растут, вызывая рост употребления С. Динамика незапятнанного экспорта Хn оказывается под воздействием 2-ух противодействующих причин: роста совокупного дохода Y, который сопровождается понижением незапятнанного экспорта, и понижения ставки процента, которое сопровождается его ростом. Конкретное изменение величины Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) Xn находится в зависимости от величин конфигураций Y и R, также от значений предельной склонности к импортированию m' и коэффициента n.

Относительная эффективность бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики определяется зависимо от:

а) степени чувствительности функций инвестиций и незапятнанного экспорта к динамике рыночной ставки процента;

б Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв)) степени чувствительности спроса на средства к динамике рыночной ставки процента.

Относительная эффективность стимулирующей фискальной политики определяется величиной эффекта вытеснения. Если эффект вытеснения меньше, чем эффект роста выпуска, то, при иных равных критериях, фискальная политика эффективна.

Эффект вытеснения оказывается относительно малозначительным в 2-ух случаях:

если инвестиции и незапятнанный экспорт малочувствительны Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) к увеличению процентных ставок на валютном рынке, другими словами если коэффициенты чувствительности относительно малы. В данном случае даже существенное повышение R вызовет только маленькое вытеснение I и Хn, и потому общий прирост Y будет значимым. Графически эта ситуация иллюстрируется более крутой кривой IS. Наклон кривой LM имеет в этом случае Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) второстепенное значение. Если спрос на средства высокочувствителен к увеличению процентных ставок и довольно малозначительного роста R, чтоб уравновесить валютный рынок. Так как увеличение R некординально, то и эффект вытеснения будет относительно мал (даже при относительно больших коэффициентах чувствительности I и Хn к динамике R). Графически эта ситуация иллюстрируется Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) более пологой кривой LM. Наклон кривой IS имеет в этом случае второстепенное значение.

Сложные формулы:

Математически можно вывести кривую совокупного спроса из модели IS–LM. Понятно, что кривая IS имеет вид:

.

Кривая LM имеет вид:

Чтоб вывести уравнение кривой совокупного спроса нужно отыскать объем производства, который удовлетворяет как уравнению IS, так Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) и уравнению LM. Для этого подставим в уравнение кривой IS ставку процента из уравнения LM и получим:

После преобразований можно получить решение этого уравнения относительно Y.

Если выражение f/[f+de/(1-MPC)] мы обозначим через z, то получим уравнение совокупного спроса:

Кривая IS выводится из принципа равенства Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) инъекций (инвестиций) и изъятий (сбережений) (что является условием равновесия товарного рынка), который следует из основного макроэкономического тождества:

С + I + G + Ex = C + S + T + Im

Вычтем из обеих частей равенства потребительские расходы С, получим:

I + G + Ex = S + T + Im

В правой части равенства – инъекции (injections) - расходы, которые наращивают поток доходов, а в левой Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) части – изъятия (leakages) - переменные, которые уменьшают доходы. В сбалансированной экономике расходы равны доходам, а инъекции равны изъятиям. Инъекции негативно зависят от ставки процента, а изъятия положительно зависят от уровня дохода. С учетом этих зависимостей можно записать:

I (R) + G + Ex (R) = S (Y) + T (Y) + Im (Y Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв))

Алгебраический анализ кривой IS. Сбалансированный уровень дохода устанавливается тогда, когда объем выпуска (Y) равен совокупным планируемым расходам (Е = С + I + G + Xn). Мы предполагаем, что функция употребления, функция инвестиций и функция незапятнанного экспорта линейны и зависят от ставки процента:

С = С + mpс (Y – Т- tY) - аR

I = I - dR

Хn = Ех Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) - (Im + mpmY) - eR= Хn – mpmY - eR

Сбалансированный доход равен:

Y = (C – mpcT + I + G + Xn – bR)/(1 – mpc (1 - t) + mpm)

где b = (a+d+e) и является коэффициентом чувствительности автономных расходов к ставке процента, демонстрируя, как поменяются автономные расходы при изменении процентной ставки на один процентный пункт.

Так как С – mpcT Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) + I + G + Xn = A (сумма автономных расходов) и [1/(1- mpс(1 - t) + mpm)] = kA (полный мультипликатор расходов), то уравнение кривой IS может быть представлено: Y = kA (A - bR) либо для ставки процента как: R = A/b - (1/kAb)Y.

В итоге, если функции спроса на средства линейны, общий спрос на средства можно записать как Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) функцию:

(М/Р)D = (М/Р)DТ + (М/Р)DA = kY - hR,

где (М/Р)DТ – реальный трансакционный спрос на средства, (М/Р)DA – реальный спекулятивный спрос на средства, Y- реальный доход, k - чувствительность спроса на средства по доходу либо коэффициент ликвидности, т.е. положительный коэффициент Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв), показывающий, как меняется реальный спрос на средства при изменении уровня дохода на единицу; R - ставка процента, h - чувствительность спроса на средства к ставке процента либо положительный коэффициент, показывающий, как поменяется реальный спрос на средства при изменении ставки процента на один процентный пункт; символ «минус» перед h значит оборотную зависимость Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) (повышение ставки процента уменьшает спрос на средства и напротив).

Алгебраический анализ кривой LM. Полагая, что функция спроса на средства линейна, можно получить алгебраическое выражение для кривой LM:

(М/Р)S = kY – hR,

где (М/Р)S – предложение средств, kY – трансакционный спрос на средства, (- hR) – спекулятивный спрос на средства. Из этого уравнения Бюджетно-налоговая экспансия. (Больше букв) получаем значение уровня сбалансированного дохода:

Y = (1/k)(M/P)S + (h/k)R (1)

и значение сбалансированной ставки процента:

R = (k/h)Y - (1/h)(M/P)S (2)


buterbrodi-i-banketnie-zakuski.html
buterbrodi-s-otvarnimi-myasnimi-produktami.html
butilochki-anturazh-i-posuda-dlya-izgotovleniya-eliksirov-na-igrokah-charodeyah-komponenti-dlya-nih-budut-obespecheni-masterami.html